Fabrication. Préparation de la farine crue. Le calcaire et la marne sont broyés dans un broyeur à boulets pour donner une farine fine ; ils sont ensuite séchés et font l’objet d’une surveillance et d’analyses automatiques.
Read ArticleLa farine crue est préchauffée puis passe au four : une flamme atteignant 2000 °C porte la matière à 1500 °C, avant qu’elle ne soit brutale- ment refroidie par soufflage d’air. Après
Read ArticleLa cuisson de la farine crue se fait à 1450°C dans un four rotatif légèrement incliné chauffé sous une flamme à 2000°C. Les combustibles servant à atteindre cette
Read ArticleLe mélange de roches minérales préparé dans le hall de pré-homogénéisation est dosé, séché et broyé afin de réduire la roche en une poudre très fine, de taille micrométrique.
Read ArticleLa transformation de la farine crue en clinker est le processus le plus important de la fabrication de ciment. Cette étape requiert une température de 1450 °C dans un four rotatif. La fabrication du clinker commence dans
Read ArticleLe ciment est fabriqué essentiellement à partir de calcaire et de marne. Une fois extraites, ces deux matières premières sont mélangées, broyées et enfin portées à une température de 1450 °C (« zone de concrétion »)
Read ArticleFarine de ciment crue. Température process: -40 +50 °C. Pression process: 0 +0 bar. Défis spécifiques: Fort dégagement de poussière, colmatages. Domaine d'application.
Read ArticleLe four en voie semi-sèche, d’une capacité de 2 000 tonnes par jour, réalise la transformation à 1450°C de la farine en un minéral appelé « clinker » (matière de base
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